quarta-feira, 2 de julho de 2008

Coloquei abaixo uma parte de um poema de Pablo Neruda falando sobre o riso. Rir é tão bom, gargalhar é ainda melhor e ter verdadeiros ataques de risos nem se fala...Reparamos que existem pessoas que fazem as outras felizes pelo simples fato de rir junto, gargalhar das cenas mais comuns do dia-a-dia. Vc já deu uma boa gargalhada hoje? Pelo penos sorriu e sentiu-se bem? Sorria! Fique ao lado de quem te faz bem, dê uma boa gargalhada. Tem coisa pior que estar ao lado de alguém que nunca ri nem acha graça em nada? Não, não há....Então não deixe que isso te contamine, sorria!

Tira-me o pão, se quiseres,
tira-me o ar, mas não me tires o teu riso.
Ri-te da noite, do dia, da lua,
ri-te das ruas tortas da ilha, ri-te deste grosseiro rapaz que te ama, mas quando abro os olhos e os fecho, quando meus passos vão, quando voltam meus passos,
nega-me o pão, o ar, a luz, a primavera,
mas nunca o teu riso, porque então morreria.
Pablo Neruda

CORDÓN BLUE















Vamos para a cozinha. Hoje vamos fazer córdon Blue. O Cordón blue nada mais é que o peito de frango recheado com queijo e presunto...crocante, muito gostoso! Eis aí a receita.

Ingredientes que vamos utilizar:
250 gramas de presunto
250 gramas de queijo muzzarela
6 filés de frango fininhos temperados com sal, pimenta-do-reino e limão
1 ovo
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
óleo para fritar
Preparando…
Depois de temperar os filés, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo
sobre cada filé. Enrole cada filé e feche com um palitinho. Passe pela farinha de
farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por último pela farinha de rosca.
Acenda o forno. Frite em óleo quente dourando todos os lados.. Escorra-os em toalha
de papel para tirar o excesso de óleo.
Coloque em uma forma e leve ao forno por uns minutos, tempo suficiente para que o
queijo esteja totalmente derretido.
Sirva quente cortando-os em fatias finas.

PUCHERO












Vou deixar aqui uma receita de PUCHERO. O Puchero, é um cozido feito com grão de bico, legumes e carnes, como costelinhas de porco, lombo, carne de frango e lingüiça. É considerado uma versão espanhola do cozido português.

INGREDIENTES
1/2 k de grão de bico
1/2 k de carne picada ( acém ou braço )
200 gramas de linguiça calabreza
2 cebolas
5 batatas médias cortadas em cubos
2 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de óleo
sal a gosto
2 litros de água
1 dente de alho amassado ( opcional)
azeite a gosto (opcional)


MODO DE FAZER
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão, coloque a água, a carne picada. as cebolas picadas, sal, o molho de tomate, óleo, deixando cozinhar por 30 minutos. Destampe a panela, acrescente o grão-de-bico, e volte ao fogo por mais 15 minutos. Depois de cozido,acrescente a linguiça fatiada, as batatas cortadas e deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
Se desejar, no término do cozimento, coloque em uma frigideira um pouco de azeite e doure um alho amassado e,depois de frito, acrescente à sopa.



Até amanhã, uma noite tranquila pra você. Bj.















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